Fragst du dich auch „Fibromyalgie: Was essen?“ Viele Fibromyalgie Betroffene leiden an Unverträglichkeiten auf Milchzucker, Milcheiweiß, Fruktose, Gluten, Weizen oder Histamin. Die Reaktionen auf diese unverträglichen Stoffe können vielfältig sein. Auch Unverträglichkeiten auf einzelne Lebensmittel sind nicht selten. All das stellt die Betroffenen vor Herausforderungen.
Eine Analyse1 an mehr als 6800 Fibromyalgie-Patienten zeigte bei 75 Prozent (!) der Teilnehmer insulinbedingte Störungen durch regelmäßiges Essen von bestimmten Kohlenhydraten. Die Betroffenen zeigten dabei ein unterschiedliches Ausmaß an Beeinträchtigungen, z.B. Konzentrationsstörungen, Muskelsteifigkeit, Schlafstörungen und vieles mehr (siehe Liste weiter unten). Der Körper dieser Betroffenen ist demnach nicht ausreichend in der Lage, Kohlenhydrate ohne Folgeerscheinungen zu verarbeiten. Diese Menschen sind zusätzlich zur Fibromyalgie kohlenhydratunverträglich bzw. kohlenhydratintolerant.
So beschäftigt die Frage „Fibromyalgie: Was essen?“ viele Betroffene, da die richtige Ernährung einen großen Einfluss auf die Schmerzsymptome und die Lebensqualität haben kann. Mit meinem Coaching biete ich dir maßgeschneiderte Lösungen!