Fibromyalgie-Coaching

Ich erhielt 2016 die Diagnose Fibromyalgie. Nachdem mir die Schulmedizin nicht wirklich helfen konnte (trotz verschiedener Antidepressiva weiterhin Schmerzen und Erschöpfung), habe ich im November 2019 mit der Guaifenesin-Therapie begonnen. Ich wollte endlich an die Ursache der Krankheit und nicht nur die Symptome beseitigen.

Als „Einzelkämpferin“ (es hat sich leider kein Arzt gefunden, der mich während der Guaifenesin-Therapie unterstützt) habe ich Kontakt zu Carola aufgenommen. Sie hat mich bei sowohl bei der Findung der richtigen Guaifenesin-Dosis, als auch beim Thema Ernährung und Vitamin D unterstützt. Nach der Umsetzung Ihrer Empfehlungen hat sich mein Zustand sehr schnell spürbar verbessert. Das ist jetzt ein paar Wochen her. Mittlerweile fühlt sich mein Leben manchmal sogar wieder ein bisschen „normal“ an.

Für mich hat nicht nur das Guaifenesin eine Verbesserung meines Zustands gebracht, sondern die Kombination aus Ernährungsumstellung, Vitamin D, Magnesium und Guaifenesin.

Ich habe in der Vergangenheit schon viel Geld für (leider unwirksame) Behandlungen ausgegeben, immer in der Hoffnung endlich meine Lebensqualität zu verbessern. Die Kosten für das Coaching von Carola war mit Abstand die beste Investition in meine Gesundheit. Ich bin Carola unglaublich dankbar für Ihre Hilfe!

Gesundheits- & Ernährungscoaching bei Fibromyalgie
 
Marion, 54 J., NRW, FibromyalgieGesundheits- & Ernährungscoaching bei Fibromyalgie
Ernährungscoaching bei Fibromyalgie

Ich bin über die Guaifensintherapie bei Fibromyalgie auf Carola Schröder gestoßen. Da ich eine Kohlenhydratintoleranz habe, musste ich meine gesamte Ernährung umstellen. Über Videokonferenz und Telefon wurde ich dabei sehr kompetent und umfassend von Carola beraten. Ich habe die Umstellung mit ihrer Unterstützung gut geschafft und kann heut wieder ein „normales Leben“ führen, trotz Verzicht auf Kohlenhydrate. Auch nach der Beratung beantwortete sie mir Fragen per Mail immer sofort, das finde ich besonders. Danke dafür und volle 5 Sterne.

Ernährungscoaching bei Fibromyalgie und Kohlenhydratunverträglichkeit
 
Mathias B., Baden-Württemberg, 41J.Ernährungscoaching bei Fibromyalgie und Kohlenhydratunverträglichkeit
Ernährung Obst bei Fibromyalgie

In dieser Phase, als es mir ganz schlecht ging, habe ich mich an Frau Schröder gewandt, und natürlich war sie sofort bereit, mich mit ihrem Wissen und ihrer Erfahrung zu unterstützen.
Ich hatte zu der Zeit schon mit der Guaifenesin-Therapie zur Behandlung der Fibromyalgie begonnen, wusste aber noch nicht und habe auch nicht geglaubt, dass mir die Ernährung so viel ausmacht.

Nach einigen Beratungen habe ich schließlich versucht, meine Ernährung nach und nach umzustellen. Einiges habe ich falsch gegessen, worauf Frau Schröder mich aufmerksam gemacht hat, dass es mir schaden würde. Und tatsächlich, nachdem ich erheblich weniger dieser Dinge esse, geht es mir inzwischen viel besser. Es geht natürlich um das Gesamtpaket der kohlenhydratarmen Ernährung, und inzwischen weiß ich ganz genau, wie die Auswirkungen werden, wenn ich mal einen Ausrutscher habe und mich nicht an die Diät halte.

Liebe Frau Schröder, ich bin Ihnen heute sehr dankbar für die geduldige Beratung, für die Zeit, die Sie sich für mich genommen haben und die ganz netten Gespräche, die wir gehabt haben.

Kurz zu meinem aktuellen Zustand:
Es geht mir immer noch schlecht genug, aber doch um einiges besser als zu Beginn der Ernährungsumstellung. Ich muss noch daran arbeiten, meinen Ernährungsplan so konsequent wie möglich einzuhalten, dann bin ich überzeugt, dass sich meine Gesundheit weiter verbessert.

Nochmal ein ganz großes Dankeschön für alles und viele liebe Grüße
Leila

Ernährungscoaching bei Fibromyalgie und Kohlenhydratunverträglichkeit
 
Leila, Baden-WürttembergErnährungscoaching bei Fibromyalgie und Kohlenhydratunverträglichkeit
Ernährungscoaching bei Fibromyalgie

Bei meinen Symptomen weiß ich gar nicht, wo ich anfangen soll …. Ganzkörperschmerzen, Erschöpfungszustände, Energiemangel, Fibromyalgie, Spastiken, Morbus Bechterew, Schlafstörungen, Verdauungsstörungen, Krämpfe, Rheuma, Übergewicht und noch vieles mehr.

Der Wechsel auf die kohlenhydratarme Ernährung hat bei mir schon einige Verbesserungen gebracht:

  • die Bauchschmerzen sind weg
  • Verdauung hat sich gebessert
  • Kopfschmerzen sind zurückgegangen
  • bessere Konzentration
  • weniger Erschöpfungszustände
  • mehr Energie

Ganz zu Beginn des Coachings hat Carola, zu der ich vollstes Vertrauen habe, auf meinen Wunsch hin meine gesamten Küchenschränke nach ungünstigen Kohlenhydraten ausgemistet. Das hat mir sehr geholfen. Sie hat mir auch erklärt, worauf ich achten muss. Allein wäre ich z.B. völlig überfordert damit gewesen, die einzelnen Zucker aufzuspüren.

Ich profitiere jedes Mal von Carolas Wissen, das sie sich angeeignet hat und finde die Coaching-Gespräche sehr hilfreich für mich. Damit komme ich besser voran, als mich zu belesen. Die Gespräche geben mir immer wieder Anstoß für positive Veränderungen.

Bei unserem letzten Gespräch ist mir klar geworden, dass es wahrscheinlich einen Zusammenhang zwischen den gelegentlich noch vorhandenen Erschöpfungszuständen und einigen weiteren Dingen gibt, die ich noch esse. Das werde ich nun beobachten und entsprechend ändern.

Was mir auch sehr weiterhilft ist, dass Carola immer ansprechbar für mich ist. Ich habe bisher nie lange auf eine Antwort warten müssen.

Die aussortierten Kohlenhydrate vermisse ich nicht und komme mit der Low Carb – Ernährung gut zurecht. Nur unterwegs muss ich manchmal Kompromisse eingehen. Ich bin froh, dass ich diesen Schritt gegangen bin, auch wenn noch viele Beschwerden wie z.B. die Spastiken vorhanden sind.

Ernährungscoaching bei Fibromyalgie, Erschöpfung, Konzentrationsstörungen
 
Olivia K, Bremen, 39 J.Ernährungscoaching bei Fibromyalgie, Erschöpfung, Konzentrationsstörungen
Reizdarm bei Fibromyalgie

Seit Jahren habe ich sehr stark unter Reizdarm-Beschwerden gelitten (Blähungen, Verstopfung und Durchfall im Wechsel). Eigentlich löste jedes Essen heftige Beschwerden aus und ich war immer auf der Suche, was der Auslöser für diese Beschwerden sein könnte. So habe ich verschiedene Ernährungen ausprobiert. Keine tierischen Produkte, vegane Ernährung, keine histaminhaltigen Lebensmittel, nichts Rohes …

Durch die Ernährungsumstellung auf kohlenhydratarme Ernährung haben sich meine Reizdarm-Probleme total verbessert.
Ich hätte nie gedacht, dass die Kohlenhydrate diese Beschwerden verursachen können. Ich liebte Kartoffeln und war der festen Überzeugung, dass sie mir guttun und nichts mit meinen Beschwerden zu tun haben können.
Aber seit ich keine Kartoffeln, keinen Reis, keine Nudeln und kaum noch Brot esse, sind meine Beschwerden Geschichte geworden.
Carola hat mir bei dieser Umstellung sehr geholfen, da ich zuerst dachte, es bleibt kaum noch was übrig, das ich essen kann.
Gerade habe ich das Gefühl, ich habe noch nie mit soviel Genuss gegessen.

1:1 Ernährungscoaching
NicoleErnährungscoaching bei Reizdarm